Посвящение в гольфисты

Я считаю, что, живя в смутные времена, необходимо почаще отвлекаться от будней. Вот мы, например, с Игорем на эти майские праздники посетили гольф-клуб Гольфстрим под Киевом

DSC_0057.JPG

Не могу сказать, что я сразу влюбилась в гольф и зафанатела им, но я определенно понимаю теперь, в чем его кайф! Да-да, это ни с чем не сравнимое умиротворение, атмосфера одновременной расслабленности и собранности, ненавязчивая, но эффективная проработка практически всех групп мышц. А виды! Ах, какие виды! А воздух! Деревня есть деревня - в хорошем смысле этого слова, думаю, в городских клубах (не в обиду), все же несколько иная атмосфера - более городская.

Покажу вам фото, они, конечно, как обычно "не передают той атмосферы" и все такое. но место это действительно достойно самого пристального внимания!

Collapse )

Праздники в разгаре

На эти майские мы в Киеве - к нам приехала бабушка Люда. Кирилл счастлив безмерно и завален подарками: наши фавориты сейчас (кроме киндеров) - наборы для лепки Play Doh и им подобные (белорусские понравились). А мы с Игорем под это дело вчера съездили в Гольфстрим - гольф-клуб под Киевом, там была конференция для ивент-анентств. Нам очень понравилось - это даже мало сказано. Кроме того, Игорь выиграл там приз за самый меткий удар! Расскажу скоро с фотками. В блог-тур ЖЖ я в свое время не поехала, а теперь вижу, что напрасно.
Еще погода радует - наконец-то тепло и солнце. Давайте без дождя только!

Как у кого праздники проходят?

(no subject)

Все в мире возвращается на круги своя, но ты сам при этом меняешься. Так удивительно - время, скоротечное и такое драгоценное, идет, и мы движемся вперед подобно спортсмену-плавцу: то ныряем под воду, то выныриваем на поверхность. И вроде бы ничего не меняется, но мы все дальше от себя прошлых. Или жизнь это карусель? Вокруг мелькают лица, пейзажи, а мы пролетаем мимо, много раз по кругу. Хотя наверное все же по спирали - то взбираемся выше, то съезжаем ниже. Или может быть, как Сизиф катим свой валун в гору? И удается ли кому-нибудь докатить? Или этот непростой процесс и есть сама Жизнь?

Фестиваль Кентавры-2014: Древний Киев в Парке Киевская Русь

В прошедшую субботу мне посчастливилось посетить очень зрелищное и впечатляющее мероприятие - международный фестиваль конно-трюкового искусства Кентавры-2014.
Парк находится в селе Копачев под Обуховом, где-то 40 км от Киева. Я думала, заедем на пару часов и уедем (хотелось еще на Урбан Мото Фест в Киеве успеть). Но там оказалось так круто и интересно, что пробыли мы там с 12 до 18!
В парке воссозданы строения эпохи правления Ярослава мудрого, Древнего Киева, потому и атмосфера там соответствующая, музыка. Очень здорово!

Это окрестности парка и парковка
DSC_0566.JPG
Collapse )

О ней

Шесть лет, полные мыслей о ней, сладких воспоминаний о незабываемых ощущениях, прикосновениях, пережитых вместе сильных эмоциях, таких острых, от которых до сих пор сжимается все внутри и резких неожиданных поворотах. Непроходящее желание обладать безраздельно и быть с ней единым целым: днем и ночью. Но получалось видеться редко, урывками, в других городах и снова - разлука. Томительное ожидание, волнение и беспокойство, радость предвкушения встречи...
И вот наконец Collapse )

Грузия 2013, Тбилиси: город, рестораны, винодельня

Поездка в Тбилиси в октябре 2013 с Женским клубом незаслуженно осталась в тени, а такой потрясающий город, как столица гостеприимной Грузии просто нельзя обойти стороной, поэтому исправляю ситуацию и делюсь прекрасными воспоминаниями с вами!

Программа наша была очень насыщенной: поездки на винодельню, по старинным монастырям и храмам, обеды и ужины в лучших ресторанах Тбилиси, прогулки по городу с гидом. За все это еще раз огромное спасибо организаторам. Незабываемые дни!

Немного расскажу обо всем по порядку.

Collapse )

Обо всем по-немногу

Сегодня я почувствовала это: запахло в воздухе весной, ну наконец-то! И пусть в марте выпадет снова тонна снега, все равно уже другое настроение совсем же. Хочется им делиться, что я и делаю с удовольствием.

Из текущего: будни у меня по-прежнему преимущественно домохозяйские, но  кажется, новое интересное занятие я наконец нашла :) Пока не буду забегать вперед, позже поделюсь с вами подробностями.

Про Кирюху
На эту тему недавно написала одна френдесса, и мне это тоже близко: почему-то гораздо меньше, чем раньше хочется делиться ребенком - истории, фотки - вот прямо как-будто жалко показать. Хотя раньше наоборот хотелось, и побольше. Интересные перемены. Не знаю даже, как объяснить, ну вот такое чувство. Люблю его просто невероятно, все больше с каждой секундой, безумно люблю.

***
Смотрю в лентах на лыжные похождения знакомых и незнакомых - хочу на лыжи, не могу! Но уже наверное не в этом сезоне. Борд, кстати, ни разу не пробовала, мне кажется это не мое. Принцип катания там разный совсем, как я понимаю.  Даже не тянет пробовать. Но горы, лыжи! Я обожаю это, обожаю, мне кажется даже устать невозможно от этого занятия. Кайф невероятный!

***
Еще у меня домашняя готовка стала как-то проще и быстрее происходить.  Открыла для себя готовые супы, преимущественно смесь бобовых и сушеных овощей - очень быстро и удобно. Не знаю, насколько полезно, но для разнообразия раз в неделю - отлично проходит. Из продуктов я фанат чечевицы и белой гречки, а еще рыбы. Часто фарширую речную форель (спасибо клубным кулинарным МК) - тоже оч вкусно. Мясо у меня опять отходит, не тянет. Сыну готовлю, конечно. Муж говорит, что ему тоже рыба нравится) не пойму насчет себя: веган я или нет, птицу есть могу, но без особой охоты. Посмотрим, как дальше пойдет.

***
Меня очень вдохновляют новые встречи, удивительные люди, с которыми я  в последнее время знакомлюсь. Я многому учусь у каждого, кто есть или был в моей жизни, всех ценю. Все-таки ничто не происходит случайно, все так и тогда, когда нужно.  Главное, не забывать об этом ;)

Кирилл оккупировал комп, потому я опять с опечатками с телефона, уж простите)
Всем хорошего вечера, друзья мои! Люблю вас!

Ау! Есть здесь еще кто-нибудь?

Очередная моя попытка выйти из сумрака. Меня еще кто-то читает? Кстати, на днях я основательно почистила ленту, возможно, кого-то снесла по ошибке, если хотите дружить, черкните пару слов, я добавлю назад.
Говорят, год Лошади наступил именно сегодня - 31 января. Так что все змеиные укусы официально закончились, можно начинать ржать подводить итоги 2013 года.
Если одним словом описать мой 2013 - это был год открытий, всяких открытий: себя, мира, людей. Хороший год. Сложный, в это конкретный признак перемен и внутренней работы. Спасибо ему за все.
У меня есть семья, есть друзья  - это  счастье. Это главное.
Что еще имеем на сегодня: во-первых, я безработная. Это тяжело, особенно на контрасте с месяцами бурной деятельности, во-вторых, появившееся свободное время я трачу в основном на размышления. А много думать мне вредно. Короче, мне позарез необходимо найти себе занятие, новое и интересное. Пока занятие не нашлось, я учусь эстрадному вокалу: два раза в неделю хожу к преподавателю. Но этого мне мало, разумеется, а дома петь я не могу - Кирилл очень против, кричит - "Не пой!". И все тут. Зачем мне вокал -  нравится. Пою для себя. Еще я сегодня должна была ехать к Лю в Днепр на поезде на два дня в гости, но в силу ряда обстоятельств билеты я только что сдала.
Вообще неделя выдалась не из легких, но об этом писать даже не хочется.
Здесь должна быть фотка меня похудевшей, но пишу с телефона с вокзала, и потому без иллюстраций.

Я вас люблю и ценю, не молчите.

Сегодня хочется вспомнить именно это его стихотворение, на все времена

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и ещё -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда - наполовину,
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово *честь* забыто
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье, -
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю!

Приехали в Луганск!

Здравствуй, край терриконов, еще его называют почему-то город таксистов и ментов, мы прибыли, вобщем!
Здесь куча красот, сделанных мамой, здесь нарядная елка и куча места, ребенок счастлив.
Доехали поездом хорошо, но было очень жарко. И нас в купе было 6 человек) из них двое детей, но тем не менее.

Вобщем, я счастлива, я пью вино, ем вкусную еду и мечтаю закончить покупку подарков до 31 декабря.

Покажу вам пока венок, который сделала мама. Мне очень нравится!