Даша Власенко (darya_vlasenko) wrote,
Даша Власенко
darya_vlasenko

ЖЖ Украина: мастер-класс по приготовлению созревшего мяса

В пятницу я в третий раз побывала на киевской блогерской тусовке, организованной ЖЖ Украина. Немало знакомых лиц уже встречаешь, так интересно.

А началось все это в моей жизни год назад, когда я впервые пришла на развиртуализацию (это была встреча со Светой tina_it), после которой я вдохновилась и организовала встречу ЖЖ в Чайхоне, куда пришли мои френды и, в том числе, Игорь Бигдан ibigdan, который только заступил тогда на пост директора ЖЖ-Украина. С тех пор и я стала интересоваться развитием нашей блогоплатформы. И хочется сказать, что прогресс однозначно есть. Но это, пожалуй, тема для другого поста.

В который раз скажу: живое общение - это круто. Это гораздо интереснее, чем общаться только в виртуале.
На встречах, которые мне удалось посетить ранее, было действительно здорово.

Приятно, что и в этот раз мероприятие удалось на славу! Организовали его совместно Клуб Шеф-Поваров Украины, Компания Форвард и ЖЖ-Украина.
Проходило все на территории компании Форвард в БЦ Аркадия на Борщаговской, 154а.
Вот так начался наш пятничный вечер.
 

Во многом, благодаря этим людям, и состоялась наша "сходка". Организаторов представляли Лана lilano4ka и ее супруг Виктор Бондарь, президент Клуба Шеф-Поваров Украины (они в центре). Они рассказали, что нас этим вечером ждет.
Я пришла на МК в фартуке готовить, но оказалось, что будет немного другой формат: готовить будут повара на презентационной кухне, а мы сможем наблюдать, фотографировать и задавать вопросы, что впоследствии оказалось весьма познавательно!

Первая часть мероприятия была посвящена профессиональной посуде от компании Форвард. Нас провели в выставочный зал, где мы рассмотрели все детально.





Скажу сразу, многие предметы я видела впервые. К примеру, меня поразил металлический фартук. Оказывается, он для мясников, используется при разделке мяса. Кольчуга прям. И мне нравится композиция на фото. В кадре на девушку напал кровожадный Игорь cryua, а Сергей holy_mozart, с доброй улыбкой снимает процесс на камеру)


Вообще ножи всех форм и размеров пробудили нешуточный интерес в мужской половине ЖЖ-Украина! На фото - Анатолий lookout_life


Максим carabaas даже с ножом очень добрый)


Познакомилась на встрече с новыми для меня девочками из нашего ЖЖ: Ирой 8zelenoglazaya8 и Таней oso_de_oro Помню, что мы с ними были приятно удивлены, что не только ножи, но и кастрюли мужчинам не чужды, а также прочая кухонная утварь, профессиональная нужно заметить. А это редкость, согласитесь)






Во второй раз за две недели я наткнулась на бокалы Riedel - говорят, из них пьют представители королевской семьи и еще они не бьются. Проверить, как и впрошлый раз, не удалось)


Я даже хотела купить на выставке сковородку, а в итоге купила в Форварде ребенку смешной набор столовых приборов Lagart. Вобщем, было довольно интересно. Спасибо компании Форвард за экскурсию


Потом мы переместились поближе к презентационной кухне, и началась вторая часть мероприятия - собственно приготовление стейков и колбасок.

Вот и девочки в кадре: слева направо Ира 8zelenoglazaya8, Таня oso_de_oro и еще трое наших блогеров, помогите мне узнать их имена и ники, пожалуйста)
Виктор от имени Клуба Шеф-Поваров Украины пригласил нас к началу мастер-класса от команды профессиональных поваров


Нам предстояло узнать секреты приготовления стейков из созревшего мяса. Пожалуй, стоит упомянуть еще одну компанию, которая предоставила продукты - ООО Оливас. У них можно приобрести то самое, созревшее мясо.


На фото - Владимир Лисицкий. Рассказывает нам о том, что мясо созревает в вакууме около 4 недель. А его запах при этом остается свежим! Я была удивлена





Мясо отправилось сперва в пресс-печь, потом на гриль, чтобы прожариться до степени medium. Как оказалось, существует 13 степеней прожарки стейков. Самая низкая - blue (38 градусов, видимо, от температуры тела))


Все происходящее не на шутку заинтересовало блогеров!


Тем более, параллельно началась активная подготовка к фуршету - третьей части мероприятия


Ну очень аппетитно!!


Тем временем подоспела первая партия вкуснейших стейков





А вскоре - и колбасок


И все действо плавно перетекло в фуршет. Вкусно было очень!


Хочется от души поблагодарить Лану, Игорь тоже был на высоте, выполняя обязанности руководителя группы ЖЖ-стов


Также пообщалась с профессионалом своего дела, членом Клуба Шеф-Поваров Украины, Владимиром Лисицким. Тоже рада знакомству.


Еще раз спасибо организаторам и всем пристутсвующим.
Считаю, мероприятие удалось!


P.S. Кто есть на фото, но мной не отмечен, отзовитесь, пожалуйста. Все дополню.
Tags: Встреча ЖЖ, Френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments