Даша Власенко (darya_vlasenko) wrote,
Даша Власенко
darya_vlasenko

Прикосновение к Италии: Милан

Поездка женского клуба Москва-Киев в Италию длилась три дня (для кого-то четыре :) Я впервые посетила Италию и, разумееется, влюбилась в нее! Думаю, что Севером Италии я не ограничусь. Но все по-порядку.
Наш итоговый маршрут выглядит вот так (красным жирным): Бергамо (аэропорт) - Милан - Комо - Турин.



Жили мы в самом сердце Милана, практически в историческом центре - на Corso Magenta 19 в отеле Mokinba King Hotels. Причем мы попали (спасибо Свете) на акцию на booking.com и заплатили за три дня за двухместный номер с завтраками ("шведский стол") 365 евро - это стоимость со скидкой в 45%. Повезло очень. По меркам Милана, как я понимаю, это стоимость апартаментов или "тройки" не в центре. Мы же пешком ходили и в Дуомо, и в бар Маджента, и к Ла Скала, и на дискотеку. Ну очень удобное расположение. Причем, улица Маджентa - тихая и малолюдная. По дороге к Дуомо есть книжный магазинчик, где мы купили карту города. Хотя в отеле ее можно взять бесплатно. Также, постояльцам отеля предоставляют велосипеды напрокат - бесплатно.

В лобби отеля уютно


Все самое необходимое есть ;))


Номер наш




Вид с балкона (со ставнями в пол, обожаю их ставни!)


Лифт)


И главный вход в отель


Милан оставил после себя яркие впечатления. Благодаря компании, во многом!:)

Я поняла, что мне в этом городе уютно, тепло и комфортно. Меня ничто не раздражало. Все в Милане для меня, как родное: здания, бары, магазины, вкусная еда, уличные музыканты, бродяги, туристы, метро. Одежда миланцев меня удивила, особенно это касается обуви. И мужчины, и женщины (я о молодежи сейчас не говорю) в возрасте +- 30 надевают спортивные кроссовки, вот эти, большие, под любой наряд, любой образ: с романтичной юбкой, к примеру. Запомнился мужчина азиатской внешности с удлиненной стрижкой и в черном пиджаке. Вниз он надел широкие шорты из той же ткани, что пиджак. А на ногах - те самые спортивные кроссовки серого цвета. Смотрелось круто, тем не менее.
Обычное дело для миланцев, большинство из которых работают в офисах, ездить на работу на мопедах и велосипедах - прямо в офисных костюмах, в пиджаках и с галстуком - выглядит необычно в сочетании со шлемами. Но смотрится очень гармонично при этом.

Достопримечательности Милана и немного о магазинах

Сразу скажу, что увидели мы совсем немного. Например, до каналов Навильи и замка Сфорца с его удивительным парком Семпионе мы не дошли, а также не побывали на смотровой площадке Собора Дуомо, не сходили на представление в Ла Скала. Но я горю желанием вернуться в город, где мне так хорошо и спокойно, еще как-минимум раз и все наверстать.



Что мы увидели в эту поездку:

Миланский кафедральный собор, он же готический собор Дуомо/IL Duomo di Milano и одноименная площадь перед входом в него.

Вот такой Дуомо в дождь


Вот такой - в полночь


Знаменита базилика Дуомо тем, что является пятой по величине церковью в мире и четвертой в Европе. Необычный для готических зданий материал - белый мрамор - делает собор каким-то невесомым и кружевным. Я долго стояла у стены и трогала ее руками. Обожаю прикасаться к старинным зданиям, вещам.



Дуомо строили более 600 лет! До середины ХХ века. С высоты птичьего полета он выглядит как объемный крест. Высота шпиля - 106 метров.

Смотрим наверх


Напротив Дуомо находится памятник королю Витторио-Эмануэле II, который родился в Турине, был первым королем единой Италии нового времени и правил с1861 года, в то время столицей Италии был еще Турин (информация из википедии).

Немного виден за фонарем памятник


А по левую сторону от собора, если стоять лицом ко входу, расположена галерея Витторио-Эмануэле II. (на фото - слева)


Она крытая, очень красивая изнутри. Ночью фантастически освещается. На другом конце этой галереи - Ла Скала. В ней масса бутиков люксовых марок. Это, наверное, самое большое скопление магазинов этого класса в Милане. Больше мне попадались местные марки и масс-маркет - Zara, Bershka, Energy, Mango etс. Все это пешком в окрестностях Дуомо.







Продолжая тему магазинов, недалеко от собора, на via Torino, есть небольшой супермаркет Billa. Ассортимент там небогат. Но выбор сыров при этом - огромный. Пробовали горгонзолу - я на нее там подсела и привезла домой полкило (всего!). Еще, кстати, подсела на соус песто. Почему я его раньше не ела! Теперь у нас дома все с песто) Муж вроде бы тоже распробовал))



Ла Скала и памятник Леонардо Да Винчи
Ла Скала - известый во всем мире оперный театр, основанный в конце 18 века. Внутри мы не побывали. Снаружи здание меня не впечатлило. Похоже на муниципальные постройки больше, чем на оперу. Киевская опера, как по мне, монументальнее. Но, конечно, это здание с богатейшей историей. На этой сцене выступали талантливейшие мировые исполнители. Поэтому обойти вниманием Ла Скала было бы непростительно.



Леонардо и его ученики


Памятник иголке с ниткой на Piazzale Cadorna, рядом с метро Кадорна.
Современное искусство в центре Милана. Яркий и необычный оъект. Мы жили сосем рядом, каждый день проходили мимо.
Фото - не мое.



Главный вокзал
Здание выглядит мощно. Очень красивая архитектура и снаружи, и изнутри.






Внутри вокзала - масса магазинов, кафе, автоматы по продаже билетов, множество ходов и выходов. Я, естественно, заблудилась)) Магазины разные: например, знаменитые oBag (надо было брать, видимо) и - оумайгад!) - Moleskine (и так три у меня есть, но все мне мало!)





Словом, Милан меня очень приятно удивил. Я читала противоречивые отзывы. Его описывали, как холодный, бездуховный город, лишенный харизмы и стиля. Мне лично столица Ломбардии очень напоминает, местами, любимый Киев. А атмосфера спокойствия и умиротворенности для меня создавала уют. Милан для меня - это красивый город со своим, узнаваемым, характером, деловой, немного рассеянный, исчерченный граффити вдоль и поперек, но неизменно милый сердцу.

Ниже фото окрестностей нашего отеля и немного исторического центра















И снова вокзал


Транспорт

По Милану очень удобно передвигаться. Здесь активно ходят трамваи, в центре так точно активно. Метро очень удобное. Такси приезжает очень быстро - 7-8 евро минимальное расстояние. Популярны мерседесы смарт, мопеды, мотоциклы и велосипеды.
Метро стоит 1,5 евро - в одну сторону, действие билета ограничено по времени.











Кухня и заведения Милана

Вот этот овечий сыр, остренький - тоже вкусняха! Это завтрак в отеле, кстати


У нас был почти гастрономический тур) Посетили мы немало отличных мест. Итальянская кухня в рекламе не нуждается, это божественная еда. Нам повезло, что все дни с нами была замечательная красавица Лена, Светина подруга, которая живет в Италии уже 20 лет. Она многое рассказывала о Милане, его ритме, жителях. Она находила для нас уютные и очень атмосферные ресторанчики для ужинов. Спасибо ей огромное! Еще я познакомилась с потрясающей, интересной и образованной девочкой Алей из Москвы, которая живет и работает в Милане уже 4 года. Вобщем, теперь не вернуться в Милан я уже просто не смогу!

На фото - рядом со мной Лена, ее сын и Наташа из московского клуба


В первый день неподалеку от Дуомо мы с Таней обедали в уютном Mercanti Cafe. Я ела мясную лазанью. Это было очень вкусно. Невероятно. Нежнейшая, сочная, идеальная просто. Есть вай-фай в заведении. Ибо это редкость)


Вывод: перекусить, пообедать, выпить бокал вина - супер. Еда вкусная.

Ужин в первый вечер у нас был в Trattoria la Tradizionale на via Solari. Запомнился ресторан крупными плетеными светильниками под потолком с россыпью маленьких лампочек. Мы сидели на терассе. Огромные окна в пол были приоткрыты. Атмосфера была сказочной. На прощанье нам дали продегустировать местный лимончелло.



Вывод: для романтичного свидания - идеально.

Ресторан Trattoria del Pescatore на via atto Vanucci, где в меню преобладает рыба и морепродукты. Приятное место. Девочки ели лобстеров с помидорами, ради которых мы туда и пришли. Я не пробовала, но они оценили. Я заказала микс морепродуктов. Неплохо. Но как-то много масла в нем было) Официант перед тем, как принести мне его, подал комплимент от заведения - осьминогов на поленте. Полента - каша из кукурузной крупы, которую едят здесь даже чаще, чем пасту, пиццу и ризитто. Казалось бы, да? На вкус - обычная каша.

Вывод: атмосферное и уютное место.

Ночной клуб Just Cavalli Hollywood. Я не была в клубе довольно давно, хотелось натанцеваться и вспомнить бурное веселье институтских времен. Скажу, что место для этого подошло идеально. Но, если бы мы не заплатили дополнительно за вход в зону "приве" со столом и диванами, мы бы потерялись в толпе: народу было - не протолкнуться. Еще и на выступление Тимати попали там, буквально случайно. Для меня Тимати всегда был забавным персонажем, не больше. Хотя песенка про Лондон с Лепсом мне нравится. Но выступил он здорово. Толпу завел, старался. Мы наплясались. Неожиданный момент: как оказалось, после выступления Тимати тычет пальцем на девочек из фан-зоны и приглашает за кулисы) Забавно, конечно. Причем там было много желающих получить доступ к телу не только "звезды", но и его танцоров, охранников или кого-нибудь уже!) Но это их выбор, с другой стороны. Опять же, в ночные клубы все ходят с разными целями.

Мы вот - зажигать огни!))


Вывод: музыка, атмосфера и публика - все хорошо.

Bar Magento
Туда мы с Алей заходили с утра. Поэтому, как там по вечерам - не скажу. Но мне понравилось. И там есть вай-фай!



Вывод: приятное место, где можно выпить пива с друзьями

Nobu Armani (via Gastone Pisoni) в представлении, наверное, не нуждается. Хотя я была в ресторане этой сети до этого только в Ялте. Из блюд в Милане неожиданно поразил салат из шпината с чили и мисо-пастой, заправленный трюфельным маслом. Потрясающее сочетание. Мне его принесли - тарелка травы) Но на вкус! Невероятно. Роллы там хороши. Я ела креветки в панировке на шпажках - отлично тоже. Словом, вкусно там очень и атмосфера приятная. Цены довольно бодрые) Апероль в коктейле, к примеру, стоит 15 евро при средней его стоимости в барах 7-8 евро.



Вывод: очень вкусная еда! Расслабляющая атмосфера. Отличное место.

Вобщем, Милан - прекрасен, девочкам - спасибо за супер-компанию и приятное время вместе.
А я монетки бросила в фонтан - вернусь!


В следующем выпуске нашей стенгазеты мы расскажем о незабываемой поездке на озеро Комо и о спонтанном набеге на могущественный Турин.

Coming soon!


Спасибо за внимание! ;)
Tags: Trips: Италия 2013, tinaitclub, Путешествия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments