?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка женского клуба Москва-Киев в Италию длилась три дня (для кого-то четыре :) Я впервые посетила Италию и, разумееется, влюбилась в нее! Думаю, что Севером Италии я не ограничусь. Но все по-порядку.
Наш итоговый маршрут выглядит вот так (красным жирным): Бергамо (аэропорт) - Милан - Комо - Турин.



Жили мы в самом сердце Милана, практически в историческом центре - на Corso Magenta 19 в отеле Mokinba King Hotels. Причем мы попали (спасибо Свете) на акцию на booking.com и заплатили за три дня за двухместный номер с завтраками ("шведский стол") 365 евро - это стоимость со скидкой в 45%. Повезло очень. По меркам Милана, как я понимаю, это стоимость апартаментов или "тройки" не в центре. Мы же пешком ходили и в Дуомо, и в бар Маджента, и к Ла Скала, и на дискотеку. Ну очень удобное расположение. Причем, улица Маджентa - тихая и малолюдная. По дороге к Дуомо есть книжный магазинчик, где мы купили карту города. Хотя в отеле ее можно взять бесплатно. Также, постояльцам отеля предоставляют велосипеды напрокат - бесплатно.

В лобби отеля уютно


Все самое необходимое есть ;))


Номер наш




Вид с балкона (со ставнями в пол, обожаю их ставни!)


Лифт)


И главный вход в отель


Милан оставил после себя яркие впечатления. Благодаря компании, во многом!:)

Я поняла, что мне в этом городе уютно, тепло и комфортно. Меня ничто не раздражало. Все в Милане для меня, как родное: здания, бары, магазины, вкусная еда, уличные музыканты, бродяги, туристы, метро. Одежда миланцев меня удивила, особенно это касается обуви. И мужчины, и женщины (я о молодежи сейчас не говорю) в возрасте +- 30 надевают спортивные кроссовки, вот эти, большие, под любой наряд, любой образ: с романтичной юбкой, к примеру. Запомнился мужчина азиатской внешности с удлиненной стрижкой и в черном пиджаке. Вниз он надел широкие шорты из той же ткани, что пиджак. А на ногах - те самые спортивные кроссовки серого цвета. Смотрелось круто, тем не менее.
Обычное дело для миланцев, большинство из которых работают в офисах, ездить на работу на мопедах и велосипедах - прямо в офисных костюмах, в пиджаках и с галстуком - выглядит необычно в сочетании со шлемами. Но смотрится очень гармонично при этом.

Достопримечательности Милана и немного о магазинах

Сразу скажу, что увидели мы совсем немного. Например, до каналов Навильи и замка Сфорца с его удивительным парком Семпионе мы не дошли, а также не побывали на смотровой площадке Собора Дуомо, не сходили на представление в Ла Скала. Но я горю желанием вернуться в город, где мне так хорошо и спокойно, еще как-минимум раз и все наверстать.



Что мы увидели в эту поездку:

Миланский кафедральный собор, он же готический собор Дуомо/IL Duomo di Milano и одноименная площадь перед входом в него.

Вот такой Дуомо в дождь


Вот такой - в полночь


Знаменита базилика Дуомо тем, что является пятой по величине церковью в мире и четвертой в Европе. Необычный для готических зданий материал - белый мрамор - делает собор каким-то невесомым и кружевным. Я долго стояла у стены и трогала ее руками. Обожаю прикасаться к старинным зданиям, вещам.



Дуомо строили более 600 лет! До середины ХХ века. С высоты птичьего полета он выглядит как объемный крест. Высота шпиля - 106 метров.

Смотрим наверх


Напротив Дуомо находится памятник королю Витторио-Эмануэле II, который родился в Турине, был первым королем единой Италии нового времени и правил с1861 года, в то время столицей Италии был еще Турин (информация из википедии).

Немного виден за фонарем памятник


А по левую сторону от собора, если стоять лицом ко входу, расположена галерея Витторио-Эмануэле II. (на фото - слева)


Она крытая, очень красивая изнутри. Ночью фантастически освещается. На другом конце этой галереи - Ла Скала. В ней масса бутиков люксовых марок. Это, наверное, самое большое скопление магазинов этого класса в Милане. Больше мне попадались местные марки и масс-маркет - Zara, Bershka, Energy, Mango etс. Все это пешком в окрестностях Дуомо.







Продолжая тему магазинов, недалеко от собора, на via Torino, есть небольшой супермаркет Billa. Ассортимент там небогат. Но выбор сыров при этом - огромный. Пробовали горгонзолу - я на нее там подсела и привезла домой полкило (всего!). Еще, кстати, подсела на соус песто. Почему я его раньше не ела! Теперь у нас дома все с песто) Муж вроде бы тоже распробовал))



Ла Скала и памятник Леонардо Да Винчи
Ла Скала - известый во всем мире оперный театр, основанный в конце 18 века. Внутри мы не побывали. Снаружи здание меня не впечатлило. Похоже на муниципальные постройки больше, чем на оперу. Киевская опера, как по мне, монументальнее. Но, конечно, это здание с богатейшей историей. На этой сцене выступали талантливейшие мировые исполнители. Поэтому обойти вниманием Ла Скала было бы непростительно.



Леонардо и его ученики


Памятник иголке с ниткой на Piazzale Cadorna, рядом с метро Кадорна.
Современное искусство в центре Милана. Яркий и необычный оъект. Мы жили сосем рядом, каждый день проходили мимо.
Фото - не мое.



Главный вокзал
Здание выглядит мощно. Очень красивая архитектура и снаружи, и изнутри.






Внутри вокзала - масса магазинов, кафе, автоматы по продаже билетов, множество ходов и выходов. Я, естественно, заблудилась)) Магазины разные: например, знаменитые oBag (надо было брать, видимо) и - оумайгад!) - Moleskine (и так три у меня есть, но все мне мало!)





Словом, Милан меня очень приятно удивил. Я читала противоречивые отзывы. Его описывали, как холодный, бездуховный город, лишенный харизмы и стиля. Мне лично столица Ломбардии очень напоминает, местами, любимый Киев. А атмосфера спокойствия и умиротворенности для меня создавала уют. Милан для меня - это красивый город со своим, узнаваемым, характером, деловой, немного рассеянный, исчерченный граффити вдоль и поперек, но неизменно милый сердцу.

Ниже фото окрестностей нашего отеля и немного исторического центра















И снова вокзал


Транспорт

По Милану очень удобно передвигаться. Здесь активно ходят трамваи, в центре так точно активно. Метро очень удобное. Такси приезжает очень быстро - 7-8 евро минимальное расстояние. Популярны мерседесы смарт, мопеды, мотоциклы и велосипеды.
Метро стоит 1,5 евро - в одну сторону, действие билета ограничено по времени.











Кухня и заведения Милана

Вот этот овечий сыр, остренький - тоже вкусняха! Это завтрак в отеле, кстати


У нас был почти гастрономический тур) Посетили мы немало отличных мест. Итальянская кухня в рекламе не нуждается, это божественная еда. Нам повезло, что все дни с нами была замечательная красавица Лена, Светина подруга, которая живет в Италии уже 20 лет. Она многое рассказывала о Милане, его ритме, жителях. Она находила для нас уютные и очень атмосферные ресторанчики для ужинов. Спасибо ей огромное! Еще я познакомилась с потрясающей, интересной и образованной девочкой Алей из Москвы, которая живет и работает в Милане уже 4 года. Вобщем, теперь не вернуться в Милан я уже просто не смогу!

На фото - рядом со мной Лена, ее сын и Наташа из московского клуба


В первый день неподалеку от Дуомо мы с Таней обедали в уютном Mercanti Cafe. Я ела мясную лазанью. Это было очень вкусно. Невероятно. Нежнейшая, сочная, идеальная просто. Есть вай-фай в заведении. Ибо это редкость)


Вывод: перекусить, пообедать, выпить бокал вина - супер. Еда вкусная.

Ужин в первый вечер у нас был в Trattoria la Tradizionale на via Solari. Запомнился ресторан крупными плетеными светильниками под потолком с россыпью маленьких лампочек. Мы сидели на терассе. Огромные окна в пол были приоткрыты. Атмосфера была сказочной. На прощанье нам дали продегустировать местный лимончелло.



Вывод: для романтичного свидания - идеально.

Ресторан Trattoria del Pescatore на via atto Vanucci, где в меню преобладает рыба и морепродукты. Приятное место. Девочки ели лобстеров с помидорами, ради которых мы туда и пришли. Я не пробовала, но они оценили. Я заказала микс морепродуктов. Неплохо. Но как-то много масла в нем было) Официант перед тем, как принести мне его, подал комплимент от заведения - осьминогов на поленте. Полента - каша из кукурузной крупы, которую едят здесь даже чаще, чем пасту, пиццу и ризитто. Казалось бы, да? На вкус - обычная каша.

Вывод: атмосферное и уютное место.

Ночной клуб Just Cavalli Hollywood. Я не была в клубе довольно давно, хотелось натанцеваться и вспомнить бурное веселье институтских времен. Скажу, что место для этого подошло идеально. Но, если бы мы не заплатили дополнительно за вход в зону "приве" со столом и диванами, мы бы потерялись в толпе: народу было - не протолкнуться. Еще и на выступление Тимати попали там, буквально случайно. Для меня Тимати всегда был забавным персонажем, не больше. Хотя песенка про Лондон с Лепсом мне нравится. Но выступил он здорово. Толпу завел, старался. Мы наплясались. Неожиданный момент: как оказалось, после выступления Тимати тычет пальцем на девочек из фан-зоны и приглашает за кулисы) Забавно, конечно. Причем там было много желающих получить доступ к телу не только "звезды", но и его танцоров, охранников или кого-нибудь уже!) Но это их выбор, с другой стороны. Опять же, в ночные клубы все ходят с разными целями.

Мы вот - зажигать огни!))


Вывод: музыка, атмосфера и публика - все хорошо.

Bar Magento
Туда мы с Алей заходили с утра. Поэтому, как там по вечерам - не скажу. Но мне понравилось. И там есть вай-фай!



Вывод: приятное место, где можно выпить пива с друзьями

Nobu Armani (via Gastone Pisoni) в представлении, наверное, не нуждается. Хотя я была в ресторане этой сети до этого только в Ялте. Из блюд в Милане неожиданно поразил салат из шпината с чили и мисо-пастой, заправленный трюфельным маслом. Потрясающее сочетание. Мне его принесли - тарелка травы) Но на вкус! Невероятно. Роллы там хороши. Я ела креветки в панировке на шпажках - отлично тоже. Словом, вкусно там очень и атмосфера приятная. Цены довольно бодрые) Апероль в коктейле, к примеру, стоит 15 евро при средней его стоимости в барах 7-8 евро.



Вывод: очень вкусная еда! Расслабляющая атмосфера. Отличное место.

Вобщем, Милан - прекрасен, девочкам - спасибо за супер-компанию и приятное время вместе.
А я монетки бросила в фонтан - вернусь!


В следующем выпуске нашей стенгазеты мы расскажем о незабываемой поездке на озеро Комо и о спонтанном набеге на могущественный Турин.

Coming soon!


Спасибо за внимание! ;)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
carabaas
Jun. 26th, 2013 01:06 pm (UTC)
Спасибо! Было интересно.
darya_vlasenko
Jun. 26th, 2013 03:38 pm (UTC)
Максим, спасибо) приятно!
yulinka
Jun. 26th, 2013 01:29 pm (UTC)
Жаль что не побывали в середине Дуомо и в парке :(
Пост великолепный, все очень интересно! Спасибо Дашулька, у меня аж нахлынули приятные воспоминания, я просто обожаю Италию, во всем :)))
darya_vlasenko
Jun. 26th, 2013 03:38 pm (UTC)
Я надеюсь наверстать упущенное в будущем! Спасибо, Юлечка! Рада, что понравилось! А какое твое любимое место в Италии?
yulinka
Jun. 26th, 2013 03:53 pm (UTC)
Объездила почти всю Италию, вот только недавно с нее вернулась, больше всего мне нравится в ней, это остов Бурано, в него я влюблена по уши, Венеция, Верона и город Лимоне-суль-Гарда )) а вообще все нравится в ней!
darya_vlasenko
Jun. 26th, 2013 04:01 pm (UTC)
В нее невозможно не влюбиться! Очаровательная страна! Знаю теперь, к кому за советом обратиться по поездкам!)
yulinka
Jun. 27th, 2013 01:39 am (UTC)
Конечно обращайся, расскажу все что знаю :)) очень бы мне хотелось там жить, потихоньку уже стремлюсь , не хочу в нашей отвратительной стране жить!
darya_vlasenko
Jun. 27th, 2013 02:43 am (UTC)
Могу тебя понять!
jul_capulet
Jun. 26th, 2013 04:21 pm (UTC)
Класс!!! Завидую тебе!
Если бы не мой отпуск с детьми, я обязательно была бы там с вами... Ну, в следующий раз! :)
darya_vlasenko
Jun. 27th, 2013 12:29 am (UTC)
Отпуск с детьми - альтернатива достойная! Следующий раз ведь уже скоро!
zhuzhanya
Jun. 26th, 2013 06:43 pm (UTC)
красивая Италия))
darya_vlasenko
Jun. 27th, 2013 12:30 am (UTC)
Да, Марин! Я в нее - просто по уши!
bdzhilka
Jun. 27th, 2013 09:12 am (UTC)
у тебя такой приличный отчет получился! Я бы обошлась 5 словами : много пили, кажется в Милане.
darya_vlasenko
Jun. 27th, 2013 09:15 am (UTC)
Саш, я просто в меру пила)
galynash
Jun. 28th, 2013 01:52 am (UTC)
Какая же ты умница-красавица, девочка моя! просто замечательный фото-рассказ о поездке в Милан!
darya_vlasenko
Jul. 2nd, 2013 09:42 am (UTC)
Обнимаю)
larioarea
Jul. 2nd, 2013 07:02 pm (UTC)
С большим удовольствием почитала о Ваших впечатлениях.
Почему-то в последнее время стало чуть ли не модно ругать Милан, может это способ продемонстрировать свою высокую притязательность?
У Вас же так мило, задорно и по-доброму.
И компания чрезвычайно симпатичная.
Хорошего Вам лета и увлекательных путешествий!
darya_vlasenko
Jul. 3rd, 2013 02:24 am (UTC)
Спасибо большое за приятные слова!
Я, кстати, тоже обращала внимание на то, что многие о Милане отзываются не очень лестно. Дескать, мало в нем итальянского колорита, обычный город. Но для меня он - прекрасен)
Вам тоже прекрасного лета желаю!
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Profile

darya_vlasenko
Даша Власенко

Tags

Powered by LiveJournal.com